Hebdo 39 Lons-le-Saunier


Cercles culinaires : c’est reparti

  • Patrick Belin et Jean-Claude Leblond, 2 chefs passionnés.
  • Patrick Belin et Jean-Claude Leblond, 2 chefs passionnés.
  • Un buffet chaque année alléchant : saveurs, couleurs ;;;

Vendredi 21 septembre s’ouvrait la nouvelle saison des « cercles culinaires » dans les locaux du restaurant Les Vignes à Arbois. En partenariat avec le Greta de Dole-Revermont, les cours sont dispensés par deux passionnés, professeurs au lycée Friant, Patrick Belin et Jean-Paul Leblond.

Le succès de ces cours ne se dément pas, chaque année les « élèves » sont plus nombreux. Les ateliers destinés aux particuliers, novices ou confirmés, comptent bien sûr des anciens, mais aussi quelques nouveaux et il est à noter que la moyenne d’âge est à la baisse. Les thèmes culinaires établis en fonction des remarques et des demandes des participants aux ateliers précédents sont pour cette année : pâte à choux le 12 octobre, ravioles le 16 novembre, pâtes levées et poussées le 23 novembre, un menu de Noël le 14 décembre suivi des desserts de Noëls le 21 décembre.

L’année 2019 débutera le 25 janvier avec un atelier charcuterie, poisson de A à Z le 8 février, cuissons de base le 15 février, tajines le 5 mars, les grands classiques de la cuisine bourguignonne le 12 mars, la cuisine libanaise le 22 mars et enfin les desserts glacés le 3 mai. Ces ateliers sont une belle opportunité pour tous ceux et celles qui souhaitent se perfectionner, découvrir des cuisines d’ailleurs, des astuces, de nouvelles techniques de cuissons ….

Les cours ont lieu au restaurant d’application Les Vignes à Arbois le vendredi de 18 h 30 à 22 h 30 et le samedi matin de 8 h 30 à 12 h 30. Inscriptions possibles soit pour le programme complet, soit pour une ou plusieurs sessions.

Contact : 03.84.86.90.00.


Twitshot
Commentaires

Pas de commentaire



Les articles de la semaine

Champignons : des razzias toujours aussi vénéneuses ?

Quand nos lactaires font des heureux… "Au départ, il n'y avait que 20 à 50 cueilleurs, aujourd'hui on en est à 400 ou 600 sur 25.000 ha".
Publié le 15/10/2018



Bloc-notes

USO

Publié le 05/10/2018

USO

Publié le 05/10/2018


Les journaux partenaires

© 2013-2018 Hebdo 39 Lons-le-Saunier • Tous droits réservés • Réalisation : Jordel Médias
Plan du siteMentions légales